site d'entraide entre artisans et amateurs boulanger / pâtissier
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 reprise boulangerie

Aller en bas 
AuteurMessage
elecot
NOUVEAU
NOUVEAU


Féminin
Nombre de messages : 2
Age : 20
Localisation : GENESTON
Date d'inscription : 25/07/2018

MessageSujet: reprise boulangerie   Mer 25 Juil - 16:06

bonjour,
j'aimerais reprendre une boulangerie, et j'aurais voulu avoir des conseils, avoir vos expériences sur le sujet.
Au niveau du chiffre d'affaire, j'ai lu qu'il valait mieux viser un CA de 200000€ pour un début pour ne pas être trop débordé, est ce correct?
Pour les employés, faut il prendre un employé en vente et en boulangerie dès le départ ?, sachant que je travaillerais plus en pâtisserie, et que avec mon ami nous préférons qu'il travaille juste de temps en temps pour aider, pour éviter les embrouilles et de mélanger la vie privée et le travail.
Merci d'avance de vos conseils
Elise
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
auxdelicesduvalromey
QUAND TU DORS JE SUIS ENCORE LA
QUAND TU DORS JE SUIS ENCORE LA
avatar

Masculin
Nombre de messages : 14832
Age : 55
Localisation : Artemare 01
Humeur : sexe biere drogue et rock'n roll
Date d'inscription : 29/05/2007

MessageSujet: Re: reprise boulangerie   Jeu 26 Juil - 7:35

pour une affaire avec un patron et une patronne (et oui on travaille souvent en couple) le CA doit etre compris entre 120 000 et 150 000 €uros de CA …….. Après vous compter 50 000€ de CA par employé donc :
200 000€ = 1 couple dirigeant + 1 employé
250 000€ = 1 couple dirigeant + 1 employé

souvent on voit deux personnes s'associer pour prendre une affaire le calcul est le même

pour une personne prenant une affaire seule le conseil est :
75 000€ = le dirigeant seul
125 000€ = le dirigeant + un employé
175 000€ = le dirigeant seul = 2 employé
etc.…………………………..

sachez que pour un apprenti il en prudent de compter 25 000€ de CA

_________________
salut !!!Invité

” On considère le chef d’entreprise soit comme un homme à abattre, soit comme une vache à lait.
Peu voient ce qu’il est en réalité : le cheval qui tire le char.”
sir Winston Leonard Spencer Churchill
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
auxdelicesduvalromey
QUAND TU DORS JE SUIS ENCORE LA
QUAND TU DORS JE SUIS ENCORE LA
avatar

Masculin
Nombre de messages : 14832
Age : 55
Localisation : Artemare 01
Humeur : sexe biere drogue et rock'n roll
Date d'inscription : 29/05/2007

MessageSujet: Re: reprise boulangerie   Jeu 26 Juil - 7:39

par exemple quand je suis arrivé le CA de la boutique etait de 240 000€ il y avait une vendeuse et deux apprentis ………….. Le compte etait juste :
1 couple dirigeant = 120 000 / 150 000€
2 apprentis = 50 000€
1 vendeuse = 50 000€

total : 220 000 à 250 000€ de CA , pile dans la fourchette

_________________
salut !!!Invité

” On considère le chef d’entreprise soit comme un homme à abattre, soit comme une vache à lait.
Peu voient ce qu’il est en réalité : le cheval qui tire le char.”
sir Winston Leonard Spencer Churchill
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: reprise boulangerie   

Revenir en haut Aller en bas
 
reprise boulangerie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM BOULANGERIE-PATISSERIE :: Côté professionnel :: Fonds de commerce-
Sauter vers: