site d'entraide entre artisans et amateurs boulanger / pâtissier
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Séb

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Seb
NOUVEAU
NOUVEAU


Masculin
Nombre de messages : 2
Age : 35
Localisation : Nord
Date d'inscription : 03/01/2014

MessageSujet: Séb   Ven 3 Jan - 1:13

Bonjour à tous,

Tout d'abord je vous souhaite une bonne année 2014 plein de bonheur, de joie et de réussite...
Si je suis ici, c'est pour avoir un maximum d'informations sur le métier de boulanger et plus particulièrement sur la formation.
En effet, je veux suivre une formation de boulanger courant 2014 :
-Banette ?
-Ferrandi ?
-Boulangerie mode d’emploi avec Thierry Marx ?
-Écoles ou Centre de formations ?

Pouvez-vous m'orienter dans mon futur choix selon votre parcours et vos différentes expériences (avantages et inconvénients????


Merci de vos retours .

Cordialement,
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yayoo
ARRETES DE CRANER
ARRETES DE CRANER


Féminin
Nombre de messages : 4076
Age : 33
Localisation : Paris
Date d'inscription : 14/08/2007

MessageSujet: Re: Séb   Ven 3 Jan - 5:42

Bonjour et bienvenue.
La formation que tu vas suivre dépend aussi de ton projet derrière: reconversion? formation en vue de devenir ouvrier? ou patron? pour travailler dans l'artisanat? ou sur un créneau bien spécifique (genre tu es cuisinier et tu veux ouvrir un resto faisant son pain)?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.pain-et-chocolat.fr
auxdelicesduvalromey
QUAND TU DORS JE SUIS ENCORE LA
QUAND TU DORS JE SUIS ENCORE LA


Masculin
Nombre de messages : 14223
Age : 54
Localisation : Artemare 01
Humeur : sexe biere drogue et rock'n roll
Date d'inscription : 29/05/2007

MessageSujet: Re: Séb   Ven 3 Jan - 6:32

:bien: 

_________________
salut !!!Invité

” On considère le chef d’entreprise soit comme un homme à abattre, soit comme une vache à lait.
Peu voient ce qu’il est en réalité : le cheval qui tire le char.”
sir Winston Leonard Spencer Churchill
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pif-52
POT DE COLLE DU FORUM
POT DE COLLE DU FORUM


Masculin
Nombre de messages : 6349
Age : 58
Localisation : Chaumont
Date d'inscription : 31/05/2007

MessageSujet: Re: Séb   Ven 3 Jan - 13:16

:bien: 

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
georgesannie
ACCRO
ACCRO


Masculin
Nombre de messages : 1441
Age : 67
Localisation : le Portel
Humeur : râleur
Date d'inscription : 04/03/2013

MessageSujet: Re: Séb   Sam 4 Jan - 7:27

bonjour
 :biloute: :bien: 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Seb
NOUVEAU
NOUVEAU


Masculin
Nombre de messages : 2
Age : 35
Localisation : Nord
Date d'inscription : 03/01/2014

MessageSujet: Re: Séb   Sam 4 Jan - 18:27

Bonjour,

Tout d'abord merci pour l’accueil. Pour répondre à Yayoo, oui je veux devenir mon propre patron et je vais suivre cette année une formation de boulanger. tout les éléments sont réunis pour que je puisse m'installer à la suite de ma formation (budget, emplacement, business plan...).
Je dois choisir une formation mais quelles formations ???? l'oncle de mon épouse est boulangé Banette et il est plutôt satisfait. Je souhaite avoir d'autres témoignages pour me faire ma propre opinion.

merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
baboune2
DEVERGONDE
DEVERGONDE


Masculin
Nombre de messages : 108
Age : 43
Localisation : morvan
Date d'inscription : 10/10/2010

MessageSujet: Re: Séb   Dim 5 Jan - 17:29

Bonjour et bienvenue , pour moi ça serait l'I.N.B.P. sans aucuns doutes !

http://www.inbp.com/

Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Séb   

Revenir en haut Aller en bas
 
Séb
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM BOULANGERIE-PATISSERIE :: Gestion du forum :: Présentez-vous!-
Sauter vers: