Bonjour et bienvenue.
Le métier sollicite effectivement beaucoup le dos, et comme dit,Chef "comme tous les métiers manuels".
Les sacs de farine valent les sacs de ciment en poids... Pour la plupart des pétrins, il faut se pencher en avant pour sortir la pâte (elastique et lourde).
Perso, avec des problèmes de dos aussi prononcés, ce n'est pas dans la boulangerie que je me lancerai... Surtout avec tous ces soucis de santé, la 1ère gêne risque d'être la station debout prolongée.
Sans être aussi radicale qu'Afonso, je dirai qu'il vaut peut être mieux envisager autre chose quand même.
Quant au stage, attention, on ne voit pas forcement la pénibilité d'un poste en quelques semaines. A cette saison, tout dépend de la région: certains bossent beaucoup avec les vacanciers qui arrivent mais d'autres coins sont très calmes.
Et ne pas oublier que les gros coups de rush, ce sont les fêtes et que là, pas question d'être HS à cette période.
Bon courage et bonne réflexion...