FORUM BOULANGERIE-PATISSERIE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


site d'entraide entre artisans et amateurs boulanger / pâtissier
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
-17%
Le deal à ne pas rater :
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 128 Go Blanc (+29,99€ ...
249.99 € 299.99 €
Voir le deal

 

 conseil

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
lexdelyon
NOUVEAU
NOUVEAU



Masculin
Nombre de messages : 3
Age : 45
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 29/06/2012

conseil Empty
MessageSujet: conseil   conseil Icon_minitimeVen 29 Juin - 13:46

Bonjour à tous!
J'ai 33 ans et je suis actuellement artisan dans un tout autre domaine (je travaille plutot les métaux...), et je souhaite aujourd'hui me reconvertir dans la boulangerie!
J'ai trouvé une formation qui me permettrait de préparer le CAP de boulanger, je suis très content!
Par contre j'ai une question: j'ai de gros problemes de dos depuis une 20n d'années (hernie discale, + double sacrélisation (j'ai des os qui sont soudés alors qu'ils ne devraient pas l'etre...)) et on m'a dit que le metier de boulanger sollicitait quand meme beaucoup le dos...
aujourd'hui je fais a peu près 2-3 lumbagos par an en essayant de prendre mes précautions...
pouvez vous m'éclairer ou me donner des conseils...
Merci à tous pour vos lumières
Revenir en haut Aller en bas
auxdelicesduvalromey
QUAND TU DORS JE SUIS ENCORE LA
QUAND TU DORS JE SUIS ENCORE LA
auxdelicesduvalromey


Masculin
Nombre de messages : 15181
Age : 61
Localisation : Artemare 01
Humeur : sexe biere drogue et rock'n roll
Date d'inscription : 29/05/2007

conseil Empty
MessageSujet: Re: conseil   conseil Icon_minitimeVen 29 Juin - 16:22

:bien: le travail manuel a toujours amener du mal au dos
Revenir en haut Aller en bas
Pif-52
POT DE COLLE DU FORUM
POT DE COLLE DU FORUM
Pif-52


Masculin
Nombre de messages : 7384
Age : 65
Localisation : Chaumont
Date d'inscription : 31/05/2007

conseil Empty
MessageSujet: Re: conseil   conseil Icon_minitimeVen 29 Juin - 18:07

:bien:
Revenir en haut Aller en bas
afonso
QUAND TU DORS JE SUIS ENCORE LA
QUAND TU DORS JE SUIS ENCORE LA
afonso


Masculin
Nombre de messages : 11105
Age : 63
Localisation : chef-boutonne 79110
Humeur : la gamelle lé une super fille
Date d'inscription : 01/06/2007

conseil Empty
MessageSujet: Re: conseil   conseil Icon_minitimeVen 29 Juin - 21:11

:zen: :sort: :merci:
auxdelicesduvalromey a écrit:
:bien: le travail manuel a toujours amener du mal au dos

trouve toi un mi-temps au ptt tu seras mieux :cartonnes: :sort: :zen: :sort: :zen: :sort: :zen: :bien: :CHEF:
Revenir en haut Aller en bas
lexdelyon
NOUVEAU
NOUVEAU



Masculin
Nombre de messages : 3
Age : 45
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 29/06/2012

conseil Empty
MessageSujet: Re: conseil   conseil Icon_minitimeSam 30 Juin - 10:17

Bonjour
Merci pour la pique afonso, mais j'ai déja une petite idée de ce que bosser veux dire!
le sens de ma question était: y'a t'il une sur-sollicitation du dos dans le metier de boulanger, et si oui y'a t'il des moyens de compenser ou d'attenuer cette sollicitation?
Je pense faire un stage de quelques semaines avant l'entrée en formation, pour avoir une vision plus concrete du terrain, mais si je peux bénéficier de vos conseils avant ce sera du plus!
Merci à tous/b]
Revenir en haut Aller en bas
Yayoo
ARRETES DE CRANER
ARRETES DE CRANER
Yayoo


Féminin
Nombre de messages : 4088
Age : 41
Localisation : Paris
Date d'inscription : 14/08/2007

conseil Empty
MessageSujet: Re: conseil   conseil Icon_minitimeDim 1 Juil - 5:47

Bonjour et bienvenue.
Le métier sollicite effectivement beaucoup le dos, et comme dit,Chef "comme tous les métiers manuels".
Les sacs de farine valent les sacs de ciment en poids... Pour la plupart des pétrins, il faut se pencher en avant pour sortir la pâte (elastique et lourde).
Perso, avec des problèmes de dos aussi prononcés, ce n'est pas dans la boulangerie que je me lancerai... Surtout avec tous ces soucis de santé, la 1ère gêne risque d'être la station debout prolongée.
Sans être aussi radicale qu'Afonso, je dirai qu'il vaut peut être mieux envisager autre chose quand même.
Quant au stage, attention, on ne voit pas forcement la pénibilité d'un poste en quelques semaines. A cette saison, tout dépend de la région: certains bossent beaucoup avec les vacanciers qui arrivent mais d'autres coins sont très calmes.
Et ne pas oublier que les gros coups de rush, ce sont les fêtes et que là, pas question d'être HS à cette période.
Bon courage et bonne réflexion...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pain-et-chocolat.fr
auxdelicesduvalromey
QUAND TU DORS JE SUIS ENCORE LA
QUAND TU DORS JE SUIS ENCORE LA
auxdelicesduvalromey


Masculin
Nombre de messages : 15181
Age : 61
Localisation : Artemare 01
Humeur : sexe biere drogue et rock'n roll
Date d'inscription : 29/05/2007

conseil Empty
MessageSujet: Re: conseil   conseil Icon_minitimeDim 1 Juil - 7:17

quand tu es au petirn et que tu dois sortir la pate plier en deux c'a te fera mal au dos
si tu n'a pas de chambre à farine tu devras porter les sacs
les plaches de pains avec 30 pain dessus c'est pas leger ............Malheureusement oui notre metier sollicite le dos même si des sollutions sont apporter !!!!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
lexdelyon
NOUVEAU
NOUVEAU



Masculin
Nombre de messages : 3
Age : 45
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 29/06/2012

conseil Empty
MessageSujet: Re: conseil   conseil Icon_minitimeLun 9 Juil - 14:11

Bonjour!
Merci pour vos retours.
j'en prends bonne note.
Je pense que je prendrais une décision après le stage
Merci beaucoup
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





conseil Empty
MessageSujet: Re: conseil   conseil Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
conseil
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM BOULANGERIE-PATISSERIE :: Gestion du forum :: Présentez-vous!-
Sauter vers: