site d'entraide entre artisans et amateurs boulanger / pâtissier
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Nouveau

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Nouveau   Sam 16 Mai - 14:38

Bonjour à toutes et à tous,

Je suis un jeune homme de 22 ans qui va débuter une formation en pâtisserie après avoir eu le bac, un bts tourisme et une année de droit!
Vous allez me dire que mon parcours scolaire est poussé pour quelqu'un qui veut devenir pâtissier mais c'est ainsi, j'aime les études!
J'ai voulu pousser mon niveau scolaire le plus possible avant de commencer des études de pâtisserie pour ne pas avoir de regrets. Aujourd'hui il est temps pour moi de me lancer dans la pâtisserie. Mon rêve serait de pouvoir travailler à l'étranger en tant que pâtissier français (dans un hôtel par exemple). J'ai un bon niveau d'anglais, de bonnes bases en allemand et je rêve de faire le tour du monde grâce à mon futur métier!
Je suis à la recherche d'un pâtissier pour pouvoir intégrer un CFA (c'est presque trouvé, j'ai un rendez vous avec un très bon pâtissier mardi!) mais je me pose quelques questions. Peut être saurez-vous m'aider vous qui êtes dans la profession:

Pour commencer, côté chômage qu'en est-il en France? La pâtisserie souffre-t-elle beaucoup de la "crise"? Ou il y a encore du travail?

Pensez-vous qu'au vu de mon niveau d'études j'aurai la possibilité de trouver du travail à l'étranger facilement ou est-ce utopique?

Enfin, après le CAP est-ce utilie que je passe un bac pro? sachant que j'ai déjà un bac?

merci à ceux qui pourront m'éclairer et bonne journée à tous!

Max
Revenir en haut Aller en bas
auxdelicesduvalromey
QUAND TU DORS JE SUIS ENCORE LA
QUAND TU DORS JE SUIS ENCORE LA
avatar

Masculin
Nombre de messages : 14544
Age : 55
Localisation : Artemare 01
Humeur : sexe biere drogue et rock'n roll
Date d'inscription : 29/05/2007

MessageSujet: Re: Nouveau   Sam 16 Mai - 15:57

bonjour et bienvenue

nous sommes heureux de t'acceuillir mais jusqu'a au moins mercredi le forum sera surement un peu desert, un ami cher nous a quitter ............
sois patient nous repondrons a tes attentes apres.....................merci d'avance

_________________
salut !!!Invité

” On considère le chef d’entreprise soit comme un homme à abattre, soit comme une vache à lait.
Peu voient ce qu’il est en réalité : le cheval qui tire le char.”
sir Winston Leonard Spencer Churchill
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bidi
JE NE CAUSE PAS, J'EXPLIQUE
JE NE CAUSE PAS, J'EXPLIQUE
avatar

Masculin
Nombre de messages : 9386
Age : 45
Localisation : 89
Date d'inscription : 28/08/2007

MessageSujet: Re: Nouveau   Sam 16 Mai - 16:14

peut pas dire mieux que fifi

bienvenue a toi

_________________
Bonjour Invité,
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Eno
QUAND TU DORS JE SUIS ENCORE LA
QUAND TU DORS JE SUIS ENCORE LA
avatar

Féminin
Nombre de messages : 17400
Age : 36
Localisation : Saint-Mandé-94-
Humeur : la méchanceté gratuite m'a toujours fait fuire...
Date d'inscription : 26/05/2007

MessageSujet: Re: Nouveau   Sam 16 Mai - 17:17

Biernvenu a toi !!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://boulangerie.exprimetoi.net
afonso
QUAND TU DORS JE SUIS ENCORE LA
QUAND TU DORS JE SUIS ENCORE LA
avatar

Masculin
Nombre de messages : 11105
Age : 57
Localisation : chef-boutonne 79110
Humeur : la gamelle lé une super fille
Date d'inscription : 01/06/2007

MessageSujet: Re: Nouveau   Sam 16 Mai - 17:32

:2bienvenue:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Nouveau   Sam 16 Mai - 17:44

:2bienvenue:



du travail il y en a toujours , faut juste s'adapter , je ne vois pas en quoi ton niveau d'etudes peut etre un handicap , sauf si tu viens te la peter parce que ton patron en fait moins que toi lol!

apres , si tu peux passer un bac pro , fait le (qui peut l'plus peut l'moins)


Bye
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Nouveau   Dim 17 Mai - 5:27

bonjour et :2bienvenue: il n(y a aucun mal d'avoir un BAC en patisserie j'ai eu un patissier qui avait le même diplome après il faut en vouloir!c'est un métier où les bons ont toujours du boulot!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Nouveau   

Revenir en haut Aller en bas
 
Nouveau
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM BOULANGERIE-PATISSERIE :: Gestion du forum :: Présentez-vous!-
Sauter vers: